«Образование в интересах будущего»

3 июня 2022 года в БГПУ состоялась Международная научно-практическая конференция «Образование в интересах будущего».
Работа Конференции была организована в смешанном формате. К онлайн трансляции присоединилось более 80 педагогических работников учреждений дошкольного, общего среднего, профессионально-технического и высшего образования, учреждений дополнительного образования взрослых, учреждений дополнительного образования детей и молодежи, Молодежные послы ЦУР, сотрудники НАН Беларуси, а также педагоги из Российской Федерации, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики.
С приветственным словом к участникам Конференции обратился заместитель Министра образования Республики Беларусь А.В. Кадлубай. С основным докладом о комплексной интеграции принципов ОУР в национальные образовательные стратегии выступил ректор БГПУ, доктор педагогических наук, профессор А.И. Жук и охарактеризовал ключевые задачи, стоящие перед национальной системой образования в контексте приоритетов Дорожной карты ОУР – 2030.
Региональный опыт реализации практик ОУР был представлен в рамках тематической площадки «Панорама лучших ОУР практик». Ее спикеры были отобраны по результатам анализа присланных на конференцию 217 статей в пяти тематических областях. Авторы лучших социально-значимых проектов и ОУР практик представили свой опыт коллегам.
Наши преподаватели Коротчук А. Ю. и Ляшенко Е.П. представили свой проект «Реализация инклюзивной образовательной среды средствами мультимедийных технологий» в категории «Образование для всех»: перспективные инклюзивные практики.
Их работа будет размещена в Электронном сборнике статей конференции на сайте Координационного центра «Образование в интересах устойчивого развития» БГПУ, а также в e-library и РИНЦ (Российский индекс научного цитирования).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.