ПРОФориентир 10.01.23г.

10 января 2032 года в рамках работы проведения профориентации  Школу будущего профессионала «ПРОФориентир» посетили учащиеся ГУО «Средняя школа №3 г. Витебска». Учащиеся приняли участие в профессиональных пробах, посетили мастер-классы, интерактивные площадки.

Профессиональная проба «Роспись пряников»

  • Оформление пряника вафельной бумагой
  • Отделка айсенгом
  • Дегустация

Профессиональная проба «Складывание салфеток»

  • Складывание полотняных салфеток различных простых и сложных форм для завтрака, обеда и ужина: «Конверт»,  «Лепесток», «Тюльпан», «Конфета», «Свеча» и др.

Профессиональная проба «Лепка цветов из солёного теста»

  • Технология приготовления солёного теста
  • Изготовление цветочной композиции: листочки, розы
  • Роспись композиции

Мастер-класс «Печать на пищевом принтере»

  • Использование информационных технологий в кондитерском производстве
  • Нанесение изображений профориентационных направленности на глазированные пряники с использованием пищевого планшетного принтера
  • Демонстрация видов печати на пищевом струйном принтере на рисовой и сахарной бумаге
  • Подарочный  пряник

Профессиональная проба «Работа с шоколадом»

  • Изготовление корпусных конфет ручной работы;
  • Дегустация.

Профессиональная проба «Обслуживание покупателей»

  • Расчёт покупателя на кассе
  • Консультация покупателя
  • Расшифровка штрих-кода

Интерактивная площадка «Профессии будущего – миссия выполнима»

  • Участники представляют себя в роли официанта, кондитера, шеф-повара
  • Назвать кондитерские изделия на каждую букву алфавита
  • Определить фирменное блюдо известных ресторанов стран мира
  • Игра «алфавит «Пляшущие человечки» — угадать химическое вещество, составить химическое уравнение и определить ингредиенты, которые повар добавляет практически в каждое блюдо.

Интерактивная площадка «Калькулятор здоровья»

  • Интерактивная программа «Калькулятор здоровья»
  • Составление суточной нормы калорий с учетом особенностей организма, биометрических показателей, возраста, вида деятельности и активности.
  • Зная допустимый суточный каллораж, корректировка своего меню и составление дневного рациона с учётом суммарной калорийности блюд, которые вы употребляете за сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *