Наименование средств обучения и учебно-производственного оборудования
Характеристика
Кофемолка DeLonghi; KG520
Жерновая кофемолка. Резервуар для зерен: 350 г. Резервуар для перемолотого кофе: 170 г. 18 степеней помола. Помол от 1 до 14 чашек за раз. Позволяет перемолоть зерна непосредственно в холдер кофеварки рожкового типа.
Кофеварка, DeLonghi, EC 685.M
Актуально использовать в кофейне, кафе и местах быстрого питания; также подойдёт для применения в офисном помещении или дома.
Относится к полуавтоматическому типу, она облегчает процесс подогрева или приготовления кофейного напитка, но требует определённого участия человека. За один раз оборудование раздаёт кофе на 2 чашки. При длительном простое аппарат автоматически отключается, что экономит энергопотребление.
Планшетный пищевой принтер прямой печати формата A4-Юник-4
Планшетный принтер прямой печати может печатать рисунки и полноцветное фото до 29 х 20 см на светлых впитывающих поверхностях. Популярен среди кондитеров для прямой печати по глазированным пряникам, коржам до 42 мм высотой, макарон, леденцах, вафле и всех видах пищевых бумаг.
Вакуумный упаковщик EVOX 30
Используется на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания для вакуумной упаковки продуктов питания, жидкости и готовых блюд. При использовании данного устройства достигается более высокая степень вакуума, что продлевает срок годности пищевых продуктов. Запайка осуществляется автоматически как внутри камеры, так и вне ее. Модель оснащена насосом, не требующим обслуживания и цифровым управлением. Корпус выполнен из нержавеющей стали.
Универсальная кухонная машина BOSCH
Многофункциональная кухонная машина имеет 7 скоростных режимов работы и импульсный режим. Предназначена для механизации основных процессов переработки пищевых продуктов на предприятиях общественного питания.
Мультиварка Polaris PMC0520AD
Мультиварка обладает высокой мощностью (990 Вт), благодаря которой можно быстро приготовить любые блюда. Оснащена 19 предустановленными режимами приготовления, что значительно упрощает процесс создания кулинарных шедевров и функцией “Томление”.
Интерактивная панель TechnoBoard HV-65
Многофункциональный интерактивный дисплей для учебных аудиторий, для проведения ОNLINE-обучения, со встроенным компьютером и настенным креплением.
Планшет
Планшеты — это мобильные интернет-устройства для работы с электронными обучающими программами.
Печь электрическая для пиццы ПЭП-2
Предназначена для выпечки пиццы и хлебобулочных изделий, требующих высокой температуры приготовления. В одну камеру можно вместить до 2 заготовок пиццы размером до 350 мм в диаметре. Печь для пиццы состоит из жарочной камеры, установленной в корпусе, и панели управления.
Лампа для работы с карамелью
Лампа дает возможность постоянно поддерживать карамель (изомальт) в эластичном состоянии, обеспечивая равномерный её разогрев по всей поверхности.
Печь конвекционная Иakertop XEBC-16EU-E1R
Сенсорная панель управления MASTER.Touch ONE. Тележка в комплекте. Климат контроль (от 0 до 100 %). 4 скорости вентилятора (2 из них — полустатические для «деликатного» приготовления).
Планетарный миксер Sirman SpA
Специализированное оборудование, представляющее собой стационарный корпус с откидной частью для крепления насадок. В корпусе устанавливается электрический двигатель. В основании расположена специальная площадка, на которую крепят чашу с продуктами для перемешивания.
Планетарный миксер Sirman Plutone
Предназначен для замеса теста жидкой и средней консистенции, в том числе белкового, заварного, дрожжевого, бисквитного, а также для приготовления пюре, майонеза, различных соусов, взбитых сливок на предприятиях общественного питания и торговли, в пекарнях и кондитерских.
Индукционная настольная плита PTHC-21G3
Имеет 6 режимов приготовления. Экономию энергии и безопасность пользования гарантирует индикатор остаточного тепла. Благодаря наличию электронного таймера возможно автоматическое отключение плиты.
Аэрограф кондитерский
Позволяет с помощью пищевого красителя наносить любые рисунки на изделие.
Настольная тестораскаточная машина SH50B/SH60B
Используется на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, в пекарнях и кондитерских для раскатки теста и формирования тестовых заготовок, в том числе крутого теста для пельменей, чебуреков, пиццы и т.д. Модель оснащена ручным управлением и микрометрическим регулированием хода цилиндров с помощью алюминиевого рычага.
Шкаф шоковой заморозки blast chiller
Акцент сделан на том, чтобы быстро замораживать продукты. В результате чего происходит оптимизации теплообмена за счет температуры охлаждающей среды, скорости прохождения продукта через камеру и потока извне, размеров фасовки.
Стол с охлаждением POLAIR TM2-G
Компактная модель, предназначена для самых небольших по площади помещений. Сочетает холодильный шкаф и рабочий стол.
Пароконвектомат Cheftop XEBC-16EU-E1R
Предназначен для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. За одну загрузку она позволяет получить 16 противней хлебопекарной продукции из свежих или замороженных заготовок.
Тестораскаточная машина Restaurant manual R.220
Предназначена для раскатки крутого теста, используемого для приготовления пельменей, пирогов, пиццы, лазаньи и итальянской пасты.
Мясорубка мим-300
Предназначена для получения фарша нужной консистенции из мяса, рыбы, мягких овощей, фруктов, повторного измельчения котлетной массы.
Куттер С15 2V
Предназначен для измельчения, взбивания, смешивания продуктов, позволяет быстро готовить паштет, фарш для колбасных изделий.
Машина для нарезки гастрономии
Слайсер — это машина для нарезки гастрономических товаров (колбас, овощей, твердых сыртов сыра и др.) с заданной толщиной.
Микроволновая печь
Позволяет совершать разогрев водосодержащих веществ благодаря электромагнитному излучению, быстрое приготовление и размораживания пищи.
Весы товарные напольные CAS
Напольные весы состоят из платформы и индикатора на стойке, имеют максимальные нагрузки значительно больше, чем настольные весы.
Фронтальная посудомоечная машина
Предназначена специально для профессиональной и качественной очистки столовой посуды. Она без труда отмоет не только тарелки, но также столовые приборы, стаканы, бокалы.
Миксер для молочного коктейля SIRMAN SIRIO 2
Предназначен для приготовления различных молочных коктейлей.
Термоблендер taurus mycook
Предназначен для приготовления овощных пюре, смузи, муссов, кремов и супов-пюре и взбивания сливок на предприятиях общественного питания и торговли.
Блендер Kenwood
Предназначен для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда.
Блендер KitchenAid
С его помощью можно производить следующие действия: смешивать разные продукты, готовить пюре,взбивать коктейли, измельчать многие продукты (зелень, орехи, чеснок и др.).
Миксер Robot Coupe MP350 Combi
Предназначен для перемешивания большого количества продуктов, создание однородной массы. С его помощью можно замешивать тесто, готовить соусы, фруктовые и овощные пюре. Данная модель предназначена для перемешивания продуктов и теста в таре объемом до 50 литров. А благодаря эффективной системе охлаждения двигателя, в том числе и вентиляционной решетке, в верхней части корпуса, миксер защищен от перегревания.
Мраморные доски
Предназначены для темперирования шоколада: доведение шоколада до нужной рабочей температуры и одновременно поддержание кристаллической структуры какао-масла.
Фломбер кулинарная горелка
Фломбер это: кулинарная газовая горелка, отлично подходит для приготовления различных блюд и десертов. С ее помощью можно значительно расширить кулинарные возможности, профессионально приготовить настоящую кондитерскую карамель, подрумянить картофельную, овощную запеканку и жаркое, расплавить сыр и шоколад, удалить оставшиеся волоски на коже птицы.
Су-вид (готовка в вакууме)
Предназначен для запечатывания продуктов в герметичные вакуумные пакеты и затем их приготовление при низких температурах на водяной бане за четко определенное время.
Аппарат Pacojet
Предназначен для измельчения продуктов питания, приготовления пюре, муссов, паштетов, смешивания ингредиентов в столовых, ресторанах.
Фритюрница
Предназначена для жарки во фритюре (глубоком слое растительного или животного жира).
Термостат
Прибор для поддержания постоянной температуры.
Кремер – сифон
Кремер — это универсальный сифон, который за несколько минут готовит:
– вкусные и полностью натуральные взбитые сливки,
– нежнейшие муссы, кремы, глазури, соусы и подливки, супы и пюре
– эспумас — уже знакомые нам блюда молекулярной кухни
– натуральную газированную воду и коктейли
Аппарат для приготовления кондитерских масс
Предназначен для равномерного нагрева различных масс: глазури, шоколада, мармелада, джема, сиропа.