ПРОФориентир 9.06.2022г.
09 июня 2022 года в рамках проведения ранней профориентации Школу будущего профессионала «ПРОФориентир» посетили учащиеся 1-2 классов и 5-6 классов ГУО «Средняя школа №3 г. Витебска». Учащиеся приняли участие в профессиональных пробах, посетили мастер-классы, интерактивные площадки, фотозону.
Профессиональная проба «Оформление кондитерских изделий»
- Технология приготовления пирожных
- Оформление пирожного «Корзиночка»
- Дегустация
Профессиональная проба «Складывание салфеток»
- Складывание полотняных салфеток различных простых и сложных форм для завтрака, обеда и ужина: «Конверт», «Лепесток», «Тюльпан», «Конфета», «Свеча» и др.
Мастер-класс «Фламбе»
- Технология фламбирования фруктов и блинов
- Особенности вкуса
- Эффектная подача блюда
Мастер-класс «Бариста»
- Приготовление и правила подачи кофе «Капучино», «Латте», «Раф», «Флет Уайт»
- Практика латте-арта (рисунки на кофе): этчинг, питчинг
- Приготовление кофе «Капучино-фламбе»
- Дегустация
Профессиональная проба «Лепка цветов из солёного теста»
- Технология приготовления солёного теста
- Изготовление цветочной композиции: листочки, розы
- Роспись композиции
Интерактивная площадка «Профессии будущего – миссия выполнима»
- Участники представляют себя в роли официанта, кондитера, шеф-повара
- Назвать кондитерские изделия на каждую букву алфавита
- Определить фирменное блюдо известных ресторанов стран мира
- Игра «алфавит «Пляшущие человечки» — угадать химическое вещество, составить химическое уравнение и определить ингредиенты, которые повар добавляет практически в каждое блюдо.
Интерактивная площадка «Калькулятор здоровья»
- Интерактивная программа «Калькулятор здоровья»
- Составление суточной нормы калорий с учетом особенностей организма, биометрических показателей, возраста, вида деятельности и активности.
- Зная допустимый суточный каллораж, корректировка своего меню и составление дневного рациона с учётом суммарной калорийности блюд, которые вы употребляете за сутки.
Посещение фотозоны «ВГИК_профессии»