«ПРОФориентир» 18 января 2022

18 января, в рамках реализации проекта «Марафон успешных практик ресурсных центров», на базе ресурсного центра учреждения образования «Витебский государственный индустриальный колледж» была организована работа школы будущего профессионала «ПРОФориентир». В мероприятиях приняли участие 30 учащихся государственного учреждения образования «Средняя школа № 35» города  Витебска.

В ходе мероприятия была организована работа 9 интерактивных площадок:

Мастер-классы:

«С десертом на ТЫ»

Учащиеся изучили:

  • Правила оформления десертов,
  • Применение современных технологий при приготовлении ягодных соусов, кремов и приняли участие в дегустации десертов.

«Роспись пряников»

Учащиеся изучили:

  • Использование информационных технологий в кондитерском производстве,
  • Нанесение изображений профориентационных направленности на глазированные пряники с использованием пищевого планшетного принтера,
  • Виды печати на пищевом струйном принтере на рисовой и сахарной бумаге и получили подарочный пряник.

Интерактивные площадки

Имитационная игра «Начни свой бизнес»

Действия участников:

  • Определяют понятия «Предпринимательство» и «Бизнес»
  • Принимают определенные роли
  • Моделируют участниками своего бизнес-проекта
  • Выступают с презентацией бизнес-проекта.

Заочный гастрономический тур «Кухня Греции»

Учащиеся приняли участие в мероприятиях:

  • Презентация «Кухня Греции»,
  • Викторина «Знакомство с гастрономическими особенностями Греции»,
  • Интерактивная игра «Найди соответствие между названием блюда и составом его компонентов».
  •  

«Химия – это круто»

Учащиеся приняли участие в мероприятиях:

  • Презентация «Биохимия»
  • Викторина
  • Химический опыт «Определение среды кислая, нейтральная, щелочная»
  • Химический опыт «Определение фальсификации натурального кофе»
  • Конкурс «Кто быстрее?»

Профессиональные мини-пробы:

«Роспись пряников»

Учащиеся изучили:

  • Офорлемние пряника вафельной бумагой
  • Отделка айсенгом и приняли участие в дегустации.

«Сладкая сказка»

Учащиеся изучили:

  • Оформление пирожных «Корзиночка»  с белковым кремом и бисквитными «шапочками» и приняли участие в дегустации.

«Сервировка стола»

Учащиеся изучили:

  • Подготовка обеденного стола, посуды, приборов для сервировки стола
  • Выполнение сервировки тематического стола «Масленица»

«Складывание салфеток»

Учащиеся изучили:

  • Складывание полотняных салфеток простых и сложных форм
  • Складывание салфеток различных форм для завтрака, обеда и ужина
  • Складывание салфеток для оформления тематических столов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.