ПРОФориентир 10.01.23г.
10 января 2032 года в рамках работы проведения профориентации Школу будущего профессионала «ПРОФориентир» посетили учащиеся ГУО «Средняя школа №3 г. Витебска». Учащиеся приняли участие в профессиональных пробах, посетили мастер-классы, интерактивные площадки.
Профессиональная проба «Роспись пряников»
- Оформление пряника вафельной бумагой
- Отделка айсенгом
- Дегустация
Профессиональная проба «Складывание салфеток»
- Складывание полотняных салфеток различных простых и сложных форм для завтрака, обеда и ужина: «Конверт», «Лепесток», «Тюльпан», «Конфета», «Свеча» и др.
Профессиональная проба «Лепка цветов из солёного теста»
- Технология приготовления солёного теста
- Изготовление цветочной композиции: листочки, розы
- Роспись композиции
Мастер-класс «Печать на пищевом принтере»
- Использование информационных технологий в кондитерском производстве
- Нанесение изображений профориентационных направленности на глазированные пряники с использованием пищевого планшетного принтера
- Демонстрация видов печати на пищевом струйном принтере на рисовой и сахарной бумаге
- Подарочный пряник
Профессиональная проба «Работа с шоколадом»
- Изготовление корпусных конфет ручной работы;
- Дегустация.
Профессиональная проба «Обслуживание покупателей»
- Расчёт покупателя на кассе
- Консультация покупателя
- Расшифровка штрих-кода
Интерактивная площадка «Профессии будущего – миссия выполнима»
- Участники представляют себя в роли официанта, кондитера, шеф-повара
- Назвать кондитерские изделия на каждую букву алфавита
- Определить фирменное блюдо известных ресторанов стран мира
- Игра «алфавит «Пляшущие человечки» — угадать химическое вещество, составить химическое уравнение и определить ингредиенты, которые повар добавляет практически в каждое блюдо.
Интерактивная площадка «Калькулятор здоровья»
- Интерактивная программа «Калькулятор здоровья»
- Составление суточной нормы калорий с учетом особенностей организма, биометрических показателей, возраста, вида деятельности и активности.
- Зная допустимый суточный каллораж, корректировка своего меню и составление дневного рациона с учётом суммарной калорийности блюд, которые вы употребляете за сутки.