Обучающие курсы
Мы рады поделиться с вами опытом и знаниями, полученными в период обучения у лучших мастеров кондитерского искусства. Выпечка, сложные современные торты, сахарные цветы, шоколад – основные направления наших курсов.
Обучение проходит в виде практических занятий под руководством мастера производственного обучения с использованием профессионального инвентаря и оборудования. Именно такие условия позволяют максимально эффективно пройти обучение и отработать сложные техники.
Небольшие группы до 5 – 6 человек позволяют контролировать работу каждого участника и помогать по мере необходимости. В зависимости от тематики мастер-класс длится от 14 часов (двухдневный) до 21 часов (3 дня).
Программа курса включает в себя изучение и отработку рецептур по выбранной теме. По окончании курса выдается именной сертификат.
Наименование курса | Программа курса | Продолжительностьи стоимость курса |
ШОКОЛАДНЫЕ КОРПУСНЫЕ КОНФЕТЫ РУЧНОЙ | Конфеты ручной работы — это алхимия невероятных вкусовых комбинаций, полет фантазии!Вы узнаете:Темперирование шоколада белого, темного и молочногоЗаливка формПриготовление различных начинокОформление конфет ручной работы | 12 часов (2 дня) 150 рублей |
СЛОЖНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ТОРТЫ | Хотите собрать свой идеальный муссовый торт всего за день? Приглашаем на подробный мастер класс по созданию муссового торта! Вы получите полностью рабочий рецепт и пошаговую технологию приготовления вкусного и красивого тортаВы узнаете:Приготовление различных видов выпеченных полуфабрикатов для муссовых тортовПриготовление муссов с различными вкусамиПриготовление зеркальной глазуриСовременные виды отделки муссовых тортовПриготовление торта «гато» | 12 часов (2 дня) 100 рубля |
САХАРНЫЕ ЦВЕТЫ | Инструменты и их использование.Работа с выемками, молдами, плунжерами. Виды мастик. Цветочная мастика и работа с ней.Самостоятельное приготовление мастики.Основы выполнения цветов в “английской” технике. (Роза,лилия,орхидея,пионы,мак)Составление композиций | 18 час (3 дня) 150 рублей |
Работа с дрожжевым тестом. Художественное оформление пирогов и караваев | Каравай в славянской культуре занимал центральное место в свадебных традициях. Как и пасхальный кулич, он является обрядовым хлебом. Здесь важна фантазия и знание символического значения тех или иных элементов.Предлагаем вашему вниманию:оформление тематических караваевоформление тематических пирогов | 14 часов 90 рублей |
Наша цель – формирование сильной профессиональной школы кондитерского мастерства!