Бланшируем, запекаем на соли и обжариваем с ароматными травами: готовим самый новогодний оливье с поваром-профессионалом из Витебска

Перепелка, раковые шейки или королевские креветки… – и все это о самом известном новогоднем салате, без которого и праздник не праздник.

Все вы знаете классический салат «Оливье». Тот самый, что с колбасой и майонезом. Но многие даже не догадываются, что это совсем не русский салат, а придумал его и вовсе французский повар. Изначально он включал в себя совсем другие ингредиенты.

Рецептом настоящего оливье поделился с нами обладатель звания «Шеф года-2022» на “Продэкспо” (причем уже два года подряд), мастер производственного обучения Витебского государственного индустриального колледжа Егор Окунев. Мы отправились вместе с ним по магазинам за продуктами, чтобы приготовить целых 2 варианта этого обязательного новогоднего блюда. 

Читать новость полностью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *