ПРОФориентир 21.01.23г.

21 января 2023 года в рамках работы проведения профориентации Школу будущего профессионала «ПРОФориентир» посетили учащиеся ГУО «Средняя школа №46 г. Витебска» и ГУО «Гимназия №5 г. Витебска»

Учащиеся приняли участие в профессиональных пробах, посетили мастер-классы, интерактивные площадки.

Мастер-класс «Фламбе»

  • Технология фламбирования фруктов и блинов
  • Особенности вкуса
  • Эффектная подача блюда

Профессиональная проба «Складывание салфеток»

  • Складывание полотняных салфеток различных простых и сложных форм для завтрака, обеда и ужина: «Конверт»,  «Лепесток», «Тюльпан», «Конфета», «Свеча» и др.

Профессиональная проба «Приготовление блинов»

  • Рецептура
  • Технология приготовления блинов;
  • Правила подачи

Профессиональная проба «Бариста»

  • Приготовление и правила подачи кофе «Капучино», «Латте», «Раф», «Флет Уайт»
  • Практика латте-арта (рисунки на кофе): этчинг, питчинг
  • Приготовление кофе  «Капучино-фламбе»
  • Дегустация

Интерактивная площадка «Заочный гастрономический тур «Кухня Греции»

  • Презентация «Кухня Греции»
  • Викторина «Знакомство с гастрономическими особенностями Греции»
  • Интерактивная игра «Найди соответствие между названием блюда и составом его компонентов»

Интерактивная площадка «Профессии будущего – миссия выполнима»

  • Участники представляют себя в роли официанта, кондитера, шеф-повара
  • Назвать кондитерские изделия на каждую букву алфавита
  • Определить фирменное блюдо известных ресторанов стран мира
  • Игра «алфавит «Пляшущие человечки» – угадать химическое вещество, составить химическое уравнение и определить ингредиенты, которые повар добавляет практически в каждое блюдо.

Интерактивная площадка «Костюмы и традиции»

  • История возникновения костюмов народов мира
  • Современные тенденции в мире моды

Интерактивная площадка «Белорусская кухня»

  • Традиционные блюда белорусской кухни
  • Рецептуры
  • Блюда белорусской кухни в литературных произведениях
  • Рецепт семейного блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *