Готовим самый новогодний оливье с Егором Окуневым!
Перепелка, раковые шейки или королевские креветки… – и все это о самом известном новогоднем салате, без которого и праздник не праздник.
Все вы знаете классический салат «Оливье». Тот самый, что с колбасой и майонезом. Но многие даже не догадываются, что это совсем не русский салат, а придумал его и вовсе французский повар. Изначально он включал в себя совсем другие ингредиенты.
Рецептом настоящего оливье поделился с нами обладатель звания «Шеф года-2022» на “Продэкспо” (причем уже два года подряд), мастер производственного обучения Витебского государственного индустриального колледжа Егор Окунев. Мы отправились вместе с ним по магазинам за продуктами, чтобы приготовить целых 2 варианта этого обязательного новогоднего блюда.