Кондитер
Специальность: Общественное питание
Квалификация: Кондитер 3 разряда
Кондитер должен уметь:
1. Изготавливать
- кексы,
- рулеты,
- печенье различного ассортимента,
- мучные сладости,
- пряники,
- тортыи пирожные из различного сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого.
2. Отделывать изделия
- помадкой,
- марципаном,
- засахаренными фруктами,
- шоколадом,
- кремом.
3. Изготавливать детали рисунка, украшения для тортов
- из шоколада,
- крема,
- безе.
4. Наносить узор.
Кондитер должен знать:
1. Технологию, рецептуру и режимы изготовления различных видов теста, творожной массы, тортов, пирожных, других штучных кондитерских и сдобных булочных изделий, отделочных полуфабрикатов: кремов, помадок, сиропов, марципана, засахаренных фруктов, украшений из шоколада.
2. Правила расчета необходимого количества сырья и продуктов для изготовления кондитерских и булочных изделий.
3. Устройство, правила эксплуатации оборудования, применяемого при изготовлении кондитерских изделий.
4. Технологическую документацию, применяемую в кондитерском производстве.
5. Требования охраны труда при производстве кондитерских изделий.
Кондитер должен быть:
- Сосредоточенным,
- Внимательным,
- Способным соблюдать последовательность операций,
- Работоспособным,
- Выносливым,
- Точным,
- Аккуратным,
- Ответственным,
- Способным к творческой деятельности;
- Дисциплинированным.
ТРУДОУСТРОЙСТВО ГАРАНТИРОВАНО!