Бармен
Специальность: Общественное питание
Квалификация: Бармен 4 разряда
Бармен должен уметь:
1. Обслуживать потребителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками (пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовление ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи.
2. Получение напитков, продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил.
3. Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии.
4. Эксплуатация и обслуживание видеозвукозаписывающей аппаратуры.
5. Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета.
6. Сдача наличных денег, чеков.
Бармен должен знать:
1. Ассортимент, рецептуру, технологию приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;
2. Ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;
3. Условия хранения и сроки годности кулинарной продукции и покупных товаров;
4. Температурные режимы подачи напитков и закусок;
5. Правила подачи и способы выкладки товаров на барной стойке и витрине;
6. Правила ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
7. Правила этикета и обслуживания потребителей в барах;
8. Порядок расчета с потребителями;
9. Принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования, видеозвукозаписывающей аппаратуры;
10. Правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.
Трудоустройство гарантировано!!!