ПРОФориентир 26.05.2022г.
26 мая 2022 года Школу будущего профессионала «ПРОФориентир» посетили учащиеся 9 классов ГУО «Средняя школа №46 г. Витебска» и учащиеся 3 класса ГУО «Средняя школа №12 г.Витебска».
Учащиеся приняли участие в профессиональных пробах, посетили мастер-классы, интерактивные площадки, фотозону.
Профессиональная проба «Роспись пряников»
- Оформление пряника вафельной бумагой
- Отделка айсенгом
- Дегустация
Профессиональная проба «Этикет в сфере обслуживание»
- Изучение столовых приборов
- Игра «Выбери блюдо и угадай правильно прибор»
Профессиональная проба «Складывание салфеток»
- Складывание полотняных салфеток различных простых и сложных форм для завтрака, обеда и ужина: «Конверт», «Лепесток», «Тюльпан», «Конфета», «Свеча» и др.
Профессиональная проба «Тематическая сервировка столов»
- Подготовка обеденного стола, посуды, приборов для сервировки стола
- Выполнение сервировки тематического стола «Масленица»
Мастер-класс «Печать на пищевом принтере»
- Использование информационных технологий в кондитерском производстве
- Нанесение изображений профориентационных направленности на глазированные пряники с использованием пищевого планшетного принтера
- Демонстрация видов печати на пищевом струйном принтере на рисовой и сахарной бумаге
- Подарочный пряник
Мастер-класс «Фламбе»
- Технология фламбирования фруктов и блинов
- Особенности вкуса
- Эффектная подача блюда
Интерактивная площадка «Биохимия – это круто!»
- Презентация «Биохимия»
- Викторина
- Химический опыт «Определение среды кислая, нейтральная, щелочная»
- Химический опыт «Определение фальсификации натурального кофе»
- Химический опыт «Вулкан»
- Химический опыт «Пенный вулкан»
- Химический опыт «Кровь без раны»
- Конкурс «Кто быстрее?»
Интерактивная площадка «Начни свой бизнес»
- Презентация «Начни свой бизнес»
- 10 важных правил для начинающих предпринимателей
- Разработка бизнес-плана «Молодёжный ресторан»
- Реклама молодёжного кафе
Интерактивная площадка «Хлеба славянских стран»
- Каравай – главное украшение стола
- История возникновения хлебов славянских стран
- Традиции и хлеба
- Хлеб в годы Великой Отечественной войны
- Традиционные и современные рецепты хлебов
- Экспериментальные булочки с брокколи
- Дегустация
Посещение фотозоны «ВГИК_профессии»
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_8213-1024x681.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_8195-1024x681.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_8188-1024x681.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_8184-1024x681.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_8124-1024x681.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_8113-1024x681.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_8106-1024x681.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_8105-1024x681.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_8093-1024x681.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_8087-1024x681.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_8072-1024x681.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_8061-1024x681.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_8055-681x1024.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_8053-1024x681.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_8051-1024x681.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7995-1024x681.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7991-1024x681.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7980-1024x681.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7923-1024x681.jpg)