ПРОФориентир 25.05.22г.
25 мая 2022 года Школу будущего профессионала «ПРОФориентир» посетили учащиеся ГУО «Лужеснянская базовая школа Витебского района». Учащиеся приняли участие в профессиональных пробах, посетили мастер-классы и интерактивные площадки.
Профессиональная проба «Работа с шоколадом»
- Изготовление шоколадных праздничных фигурок;
- Роспись шоколадных праздничных фигурок.
Профессиональная проба «Роспись пряников»
- Оформление пряника вафельной бумагой
- Отделка айсенгом
- Дегустация
Профессиональная проба «Этикет в сфере обслуживание»
- Изучение столовых приборов
- Игра «Выбери блюдо и угадай правильно прибор»
Профессиональная проба «Складывание салфеток»
- Складывание полотняных салфеток различных простых и сложных форм для завтрака, обеда и ужина: «Конверт», «Лепесток», «Тюльпан», «Конфета», «Свеча» и др.
Профессиональная проба «Тематическая сервировка столов»
- Подготовка обеденного стола, посуды, приборов для сервировки стола
- Выполнение сервировки тематического стола «Масленица»
Мастер-класс «Печать на пищевом принтере»
- Использование информационных технологий в кондитерском производстве
- Нанесение изображений профориентационных направленности на глазированные пряники с использованием пищевого планшетного принтера
- Демонстрация видов печати на пищевом струйном принтере на рисовой и сахарной бумаге
- Подарочный пряник
Мастер-класс «Фламбе»
- Технология фламбирования фруктов и блинов
- Особенности вкуса
- Эффектная подача блюда
Интерактивная площадка «Биохимия – это круто!»
- Презентация «Биохимия»
- Викторина
- Химический опыт «Определение среды кислая, нейтральная, щелочная»
- Химический опыт «Определение фальсификации натурального кофе»
- Химический опыт «Вулкан»
- Химический опыт «Пенный вулкан»
- Химический опыт «Кровь без раны»
- Конкурс «Кто быстрее?»
Интерактивная площадка «Начни свой бизнес»
- Презентация «Начни свой бизнес»
- 10 важных правил для начинающих предпринимателей
- Разработка бизнес-плана «Молодёжный ресторан»
- Реклама молодёжного кафе
Интерактивная площадка «Хлеба славянских стран»
- Каравай – главное украшение стола
- История возникновения хлебов славянских стран
- Традиции и хлеба
- Хлеб в годы Великой Отечественной войны
- Традиционные и современные рецепты хлебов
- Экспериментальные булочки с брокколи
- Дегустация
Посещение фотозоны «ВГИК_профессии»
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7669.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7667.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7659.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7613.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7612-681x1024.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7597.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7584.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7583.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7568.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7566.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7534.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7515.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7513.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7498.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7493.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7485.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7470.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7469.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7467.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7462.jpg)
![](https://vgik.by/wp-content/uploads/2022/05/dsc_7460.jpg)