ПРОФориентир 19.03.22г.
19 марта 2022 года учащиеся ГУО «Средняя школа № 22 г. Витебска», ГУО «Средняя школа № 2 г. Витебска», ГУО «Средняя школа № 40 г. Витебска», ГУО «Средняя школа № 47 г. Витебска», ГУО «Средняя школа № 11 г. Витебска» посетили школу будущего профессионала «ПРОФориентир» и попробовали себя в профессиональных пробах.
Профессиональная проба «Приготовление блинов»
- Рецептура
- Технология приготовления блинов;
- Правила подачи
Профессиональная проба «Складывание салфеток»
- Складывание полотняных салфеток различных простых и сложных форм для завтрака, обеда и ужина: «Конверт», «Лепесток», «Тюльпан», «Конфета», «Свеча» и др.
Профессиональная проба «Тематическая сервировка стола»
- Подготовка обеденного стола, посуды, приборов для сервировки стола
- Выполнение сервировки тематического стола «Масленица»
Профессиональная проба «Упаковка товаров»
- Правила упаковки товаров
- Оформление подарочных наборов
- Изготовление украшений для упаковки товаров
Профессиональная проба «Приготовление десертов»
- Оформление десертов
- Дегустация
Профессиональная проба «Изготовление корпусных конфет»
- Технология изготовление корпусных конфет
- Изготовление различных начинок для конфет
- Дегустация
Профессиональная проба «Бариста»
- Приготовление и правила подачи кофе «Капучино», «Латте», «Раф», «Флет Уайт»
- Практика латте-арта (рисунки на кофе): этчинг, питчинг
- Приготовление кофе «Капучино-фламбе»
- Дегустация
Интерактивная площадка «Заочный гастрономический тур «Кухня Греции»
- Презентация «Кухня Греции»
- Викторина «Знакомство с гастрономическими особенностями Греции»
- Интерактивная игра «Найди соответствие между названием блюда и составом его компонентов»
Интерактивная площадка «Загадочное блюдо»
- Карточки с изображением одного из ингредиентов загадочного блюда.
- Участники, задавая вопросы должны угадать, что изображено на карточке.
- После отгадывания всех ингредиентов, необходимо назвать загадочное блюдо.
Интерактивная площадка «Профессии будущего – миссия выполнима»
- Участники представляют себя в роли официанта, кондитера, шеф-повара
- Назвать кондитерские изделия на каждую букву алфавита
- Определить фирменное блюдо известных ресторанов стран мира
- Игра «алфавит «Пляшущие человечки» – угадать химическое вещество, составить химическое уравнение и определить ингредиенты, которые повар добавляет практически в каждое блюдо.