Ярмарка-продажа продукции учреждений образования области «Восеньскі карагод»

Традиционная ярмарка продажи продукции учреждений образования Витебской области «Восеньскі карагод» собрала возле Дворца спорта своих многочисленных почитателей.

Начальник главного управления по образованию облисполкома Дмитрий Хома поприветствовал участников традиционного мероприятия в такой погожий осенний день, поблагодарил за высокий уровень подготовки к ярмарке и поздравил коллег с профессиональным праздником. Он выразил уверенность, что ярмарка покажет достижения учебных заведений, а ее финансовые результаты в очередной раз подтвердят состоятельность системы профтехобразования области. А еще это хороший вариант популяризации профессий, которым обучают учебные заведения.

Витебский индустриальный колледж предложил покупателям швейные изделия по приемлемым ценам, а также большой выбор выпечки, искусно декорированных сувенирных пряников от тамошних будущих кулинаров. Из кофе-машины ребята предлагали покупателям ароматный натуральный напиток. 
На интерактивной площадке колледжа можно было проверить свои знания по части национальных кухонь и костюмов. Здесь же учащиеся проводили мастер-классы по плетению косичек, росписи хной, изготовлению сувениров на основе соленого теста.

Помимо бойкой торговли ярмарка учреждений образования стала зрелищным культурным мероприятием. На площадке дворца пели и плясали многие талантливые исполнители и художественные коллективы учебных заведений. Чтобы можно было послушать их, не просто проходя мимо, организаторы поставили ряды стульев и устроили небольшой зрительный зал под открытым небом. 
Ярмарка есть ярмарка, все ее краски описать непросто, лучше стать посетителем самому. Кто не был, в следующий раз не пропустите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.