Пекарь
Специальность: Технология хлебопекарного производства
Квалификация: Пекарь 4 разряда
Пекарь должен уметь:
1. Выпекать:
- хлеб,
- булочные изделия,
- сухарные изделия,
- бараночные изделия,
- мучнисто-кондитерские изделия.
2. Соблюдать режимы расстойки и выпечки изделий.
3. Организовывать рабочее место при выпечке хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий.
4. Обслуживать применяемое оборудование.
Пекарь должен знать:
- Технологические процессыпроизводства хлеба, булочных, сухарных и бараночных изделий.
- Устройствои правила эксплуатации оборудования, требования охраны труда.
- Правила и способы организации рабочего места.
- Сырье, применяемое для выработки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий.
- Технологическую документацию, применяемую в производстве.
Пекарь должен быть:
- Физически выносливым;
- Трудолюбивым;
- Добросовестным;
- Исполнительным;
- Практичным;
- Аккуратным;
- Спокойным;
- Уравновешенным;
- Внимательным;
- Ответственным;
- Деловитым.
Трудоустройство гарантировано!!!