ПРОФориентир 26.05.2022г.

26 мая 2022 года Школу будущего профессионала «ПРОФориентир» посетили учащиеся 9 классов ГУО «Средняя школа №46 г. Витебска» и учащиеся 3 класса ГУО «Средняя школа №12 г.Витебска».

Учащиеся приняли участие в профессиональных пробах, посетили мастер-классы, интерактивные площадки, фотозону.

Профессиональная проба «Роспись пряников»

  • Оформление пряника вафельной бумагой
  • Отделка айсенгом
  • Дегустация

Профессиональная проба «Этикет в сфере обслуживание»

  • Изучение столовых приборов
  • Игра «Выбери блюдо и угадай правильно прибор»

Профессиональная проба «Складывание салфеток»

  • Складывание полотняных салфеток различных простых и сложных форм для завтрака, обеда и ужина: «Конверт»,  «Лепесток», «Тюльпан», «Конфета», «Свеча» и др.

Профессиональная проба «Тематическая сервировка столов»

  • Подготовка обеденного стола, посуды, приборов для сервировки стола
  • Выполнение сервировки тематического стола «Масленица»

Мастер-класс «Печать на пищевом принтере»

  • Использование информационных технологий в кондитерском производстве
  • Нанесение изображений профориентационных направленности на глазированные пряники с использованием пищевого планшетного принтера
  • Демонстрация видов печати на пищевом струйном принтере на рисовой и сахарной бумаге
  • Подарочный  пряник

Мастер-класс «Фламбе»

  • Технология фламбирования фруктов и блинов
  • Особенности вкуса
  • Эффектная подача блюда

Интерактивная площадка «Биохимия – это круто!»

  • Презентация «Биохимия»
  • Викторина
  • Химический опыт «Определение среды кислая, нейтральная, щелочная»
  • Химический опыт «Определение фальсификации натурального кофе»
  • Химический опыт «Вулкан»
  • Химический опыт «Пенный вулкан»
  • Химический опыт «Кровь без раны»
  • Конкурс «Кто быстрее?»

Интерактивная площадка «Начни свой бизнес»

  • Презентация «Начни свой бизнес»
  • 10 важных правил для начинающих предпринимателей
  • Разработка бизнес-плана «Молодёжный ресторан»
  • Реклама молодёжного кафе

Интерактивная площадка «Хлеба славянских стран»

  • Каравай – главное украшение стола
  • История возникновения хлебов славянских стран
  • Традиции и хлеба
  • Хлеб в годы Великой Отечественной войны
  • Традиционные и современные рецепты хлебов
  • Экспериментальные булочки с брокколи
  • Дегустация

Посещение фотозоны «ВГИК_профессии»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *