ПРОФориентир 19.03.22г.

19 марта 2022 года учащиеся ГУО «Средняя школа № 22 г. Витебска», ГУО «Средняя школа № 2 г. Витебска», ГУО «Средняя школа № 40 г. Витебска», ГУО «Средняя школа № 47 г. Витебска», ГУО «Средняя школа № 11 г.  Витебска» посетили школу будущего профессионала «ПРОФориентир» и попробовали себя в профессиональных пробах.

Профессиональная проба «Приготовление блинов»

  • Рецептура
  • Технология приготовления блинов;
  • Правила подачи

Профессиональная проба «Складывание салфеток»

  • Складывание полотняных салфеток различных простых и сложных форм для завтрака, обеда и ужина: «Конверт»,  «Лепесток», «Тюльпан», «Конфета», «Свеча» и др.

Профессиональная проба «Тематическая сервировка стола»

  • Подготовка обеденного стола, посуды, приборов для сервировки стола
  • Выполнение сервировки тематического стола «Масленица»

Профессиональная проба «Упаковка товаров»

  • Правила упаковки товаров
  • Оформление подарочных наборов
  • Изготовление украшений для упаковки товаров

Профессиональная проба «Приготовление десертов»

  • Оформление десертов
  • Дегустация

Профессиональная проба «Изготовление корпусных конфет»

  • Технология изготовление корпусных конфет
  • Изготовление различных начинок для конфет
  • Дегустация

Профессиональная проба «Бариста»

  • Приготовление и правила подачи кофе «Капучино», «Латте», «Раф», «Флет Уайт»
  • Практика латте-арта (рисунки на кофе): этчинг, питчинг
  • Приготовление кофе  «Капучино-фламбе»
  • Дегустация

Интерактивная площадка «Заочный гастрономический тур «Кухня Греции»

  • Презентация «Кухня Греции»
  • Викторина «Знакомство с гастрономическими особенностями Греции»
  • Интерактивная игра «Найди соответствие между названием блюда и составом его компонентов»

Интерактивная площадка «Загадочное блюдо»

  • Карточки с изображением одного из ингредиентов загадочного блюда.
  • Участники, задавая вопросы должны угадать, что изображено на карточке.
  • После отгадывания всех ингредиентов, необходимо назвать загадочное блюдо.

Интерактивная площадка «Профессии будущего – миссия выполнима»

  • Участники представляют себя в роли официанта, кондитера, шеф-повара
  • Назвать кондитерские изделия на каждую букву алфавита
  • Определить фирменное блюдо известных ресторанов стран мира
  • Игра «алфавит «Пляшущие человечки» – угадать химическое вещество, составить химическое уравнение и определить ингредиенты, которые повар добавляет практически в каждое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *