ПРОФориентир 14.05.22г.

14 мая 2022 года учащиеся ГУО «Средняя школа №7 г. Витебска», ГУО «Средняя школа №21 г. Витебска», ГУО «Средняя школа №31 г. Витебска»   и представители ГУО «Средняя школа №12 г. Пинска» посетили школу будущего профессионала «ПРОФориентир», попробовали себя в профессиональных пробах и сделали фото на профориентационной  фотозоне  «#кудапоступать2022»  и «#ВГИК_профессии».

Профессиональная проба «Приготовление чебуреков»

  • Рецептура
  • Технология приготовления чебуреков;
  • Правила подачи

Профессиональная проба «Складывание салфеток»

  • Складывание полотняных салфеток различных простых и сложных форм для завтрака, обеда и ужина: «Конверт»,  «Лепесток», «Тюльпан», «Конфета», «Свеча» и др.

Профессиональная проба «Тематическая сервировка стола»

  • Подготовка обеденного стола, посуды, приборов для сервировки стола
  • Выполнение сервировки тематического стола «Масленица»

Профессиональная проба «Упаковка товаров»

  • Правила упаковки товаров
  • Оформление подарочных наборов
  • Изготовление украшений для упаковки товаров

Профессиональная проба «Обслуживание покупателей»

  • Расчёт покупателя на кассе
  • Консультация покупателя
  • Расшифровка штрих-кода

Интерактивная площадка «Белорусская кухня»

  • Традиционные блюда белорусской кухни
  • Рецептуры
  • Блюда белорусской кухни в литературных произведениях
  • Рецепт семейного блюда

Интерактивная площадка «Традиции и костюмы»

  • История возникновения костюмов мира
  • Современные тенденции в мире моды

Учащиеся посетили постоянно действующую экспозицию «Вытокі маёй будучыні», посвящённая история колледжа. На данной выставке представлен уникальный исторический документ, который стал точкой отсчёта начала истории становления учреждения образования «Витебский государственный индустриальный колледж»  – «Приказ Министерства высшего, среднего специального и профессионального образования Белорусской ССР и Министерства торговли Белорусской ССР № 602 от 12.09.1960 «Об организации профессионально-технических училищ по подготовке поваров для предприятий общественного питания Министерства торговли Белорусской ССР».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *